Massa:
3 xícaras de chá de Farinha de Trigo
1 colher de chá de Sal
250 gramas de margarina
1 Ovo grande
Recheio:
1 Cebola grande picada
1 dente de Alho picado
500 gramas de Peito de Frango cozido e desfiado
1 lata de Ervilha/Milho (mista)
3 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado
1 maço de Cheiro-verde picado
Sal a gosto
Modo de fazer
Para a massa:
Numa tigela, coloque a farinha, o sal e faça uma cova no centro. Junte a margarina e o ovo. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma espécie de farofa grossa.
Trabalhe a massa até que a margarina esteja completamente integrada com a farinha. Enrole formando uma bola e reserve.
Para o recheio:
Numa frigideira grande, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o frango, mexa bem e acrescente as ervilhas e as azeitonas. Refogue por 5 minutos, junte o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo, misture o cheiro-verde e reserve.
Divida a massa em três partes iguais e reserve uma delas para cobrir a torta. Junte as outras duas partes e com a ajuda de um rolo, abra a massa entre 2 folhas de plástico-filme.
Com a ajuda do plástico-filme, transfira a massa aberta para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível e forre o fundo e as laterais.
Espalhe o recheio e abra, com a massa reservada, a tampa da torta. Cubra a torta e retire as aparas da borda.
Decore a superfície e pincele com gema batida.
Asse por 45 minutos e sirva em seguida com salada.
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